記事一覧

デジカメ成長記録(今月のお料理教室編♪)

デジカメ成長記録として、お写真アップしていきます
構図やバランスがまだまだですが、見守ってやっていただけましたら嬉しいです。


今月のお料理教室は、
クリスマスを意識した、おもてなしメニューです


002_convert_20111113093225[1]

先生のテーブルコーディネート、とても素敵です
“大人のクリスマス”、がテーマでしょうか・・・・?


今回は、メインが2種 

まずは、「洋風照り焼きチキン」です

004_convert_20111113093307[1]

これは、クリスマスによく売り出されるローストチキンのお味です。

でも、さすが、先生

たれの濃さもバランスも、本当に素晴らしい

今年は、ローストチキン、手作りしようかなあ・・・・・・


そして、クリスマスメイン、もう一つ、「チキンのシードル煮」です。

005_convert_20111113093344[1]

これ、本当に感動です

食べた事のない味なのですが、でもどこか懐かしいような、

誰が食べても「あ・・・・美味しい・・・・」としみじみ感じると思います

スパークリングワインで煮るのですが、これは最高です

(ユミカベストオブザイヤー候補です♪  ← なんだそりゃ 笑)


我が家の定番&おもてなし料理、決定です



そして、先生の癒しのデザートです。

009_convert_20111113093432[1]

左から、モンブラン・ココナッツクッキー・ぶどうジャム(上)です。


モンブランって、濃いイメージであまり食べないのですが、

今まで食べたどんなモンブランよりも、最高に美味しくてびっくりしました。

以前も先生の手作りケーキに驚きましたが、

先生のケーキ、本当に感動を表現できないおいしさなんです。


それもそのはず。

先生の師匠は、有名一流のパティシエを育てられた、その世界では有名な方です。

その師匠に、なんとマンツーマンレッスンですから、

あり得ないくらいの美味しいケーキなわけですよね

前回のケーキも、

とても一般で売るには、手間がかかりすぎるため、

絶対に売り物にはできない貴重なケーキでした。

あの味は・・・・・絶対に忘れられません。。。。。。

今回のケーキも、上品で最高のモンブランでした



ここのお料理教室も、湘南サロン&鎌倉サロンあります


おとといは、辻堂に大きなショッピングセンターもできましたし、

鎌倉も、「武士のまち」?の登録が決まるといいですね♪

最近、さらにますます賑やかな、湘南鎌倉です



この街にいられることを、感謝しています

         湘南&鎌倉をとても愛するYUMIKAです



いつもどうもありがとうございます
にほんブログ村 美容ブログ まつげエクステへ
にほんブログ村


*fringe*

YUMIKA

Author:YUMIKA
【ファイバー デザイナー】
ファイバー(人工毛)アート
〈ファイバーデザイン&アレンジ〉

アレンジつけまつげ
ファイバーヘアアクセサリーで
《毛のトータルビューティ》を目指します
特技は【人の美しさ】を発見すること

◎webショップ fringe-s.com
◎つけまつげサロン salon fringe

☆掲載されました☆

動画レッスン

rq28I7YHeOMPfxm1453513730_1453514087.png

お問い合わせ・ご予約

名前:
メール:
件名:
本文:

ご案内

アルバム

シンプルアーカイブ